Сегодня, после развала Советского Союза, продолжается раздел трофеев. США же используют страх Польши и балтийских стран перед Россией. Поначалу Путин был вынужден мириться с фактом размещения американских солдат в Центральной Азии. Но сегодня Россия осознает, что подобная уступчивая политика не идет на пользу ее интересам. И вопрос, который, прежде всего, волнует Россию — явное расширение военного присутствия США в Черноморском бассейне. Как заявил Путин, нельзя допустить практической реализации системы ПРО, поскольку эта система — часть стратегического ядерного потенциала США. И то, что впервые в истории на европейском континенте будет размещен элементы этого потенциала, стало тем обстоятельством, на которое хотел обратить внимание Путин. И как понимает Россия, подобная ситуация нарушит стратегическое равновесие в мире. Выступая против растущего военного присутствия Штатов в Восточной Европе военные базы в Румынии и Болгарии, проект создания системы ПРО в Польше и Чехии , Россия заявляет, что находится в том положении, когда ей необходимо предпринимать ответные шаги для обеспечения своей собственной безопасности. Согласно этому, если Россия и развивает новое оружие и планирует направить свои ракеты на Европу, то причина этого кроется в действиях США.

Страх перед Россией: польские националисты превратились в марионеток

Так, на развитие оборонного сектора восточноевропейская страна планирует потратить около 55 миллиардов долларов. Варшава выражает опасения по поводу отсутствия их прозрачности, в то время как в НАТО опасаются, что число солдат, которые участвуют в этих учениях, может быть выше, чем официально заявлено, передает .

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска газопровода"Северный.

Президент России Владимир Путин все больше боится украинской армии. Такое мнение Укринформу высказал бывший командующий Сухопутных войск Польши, экс-заместитель министра национальной обороны Польши Вальдемар Скшипчак, информирует е. Также он подчеркнул, что к агрессивным действиям Путина может подтолкнуть то, что США и другие страны Запада, не дали никаких гарантий безопасности Украине.

Тонкий троллинг Путина от американца серьезно озадачил путинских пропагандистов ВИДЕО Он уточнил, что неважно, останутся ли некоторые войска РФ в Беларуси, потому что белорусская армия и так де-факто есть частью российской. Кроме того, он напомнил, что такие учения уже много лет происходят по одному сценарию:

Министры обороны НАТО решили направить дополнительные войска в Прибалтику и Польшу

Она, как герой скандинавской сказки, стояла в бессильном раздумье, слушая, как две птицы — чёрная и белая — поют ей песни; одна злую, другая добрую: В соседней с Калининградской областью Польше страх перед Россией всё ещё присутствует в душах людей, но, как показывают исследования, проведенные по заказу газеты Институтом рыночных и социологических исследований, уже в два раза меньше, чем 3 года назад. Как следует из опроса, именно агрессивную политику большого восточного соседа респонденты считают наибольшей угрозой для Польши.

Однако — подчеркивает газета, — интересно, что по сравнению с аналогичным опросом трехлетней давности, то есть, времени начала российско-украинского конфликта, численность поляков, считающих Россию наибольшей угрозой, значительно снизилось. Одновременно в польском обществе растет чувство беспокойства по поводу исламского терроризма.

Они ездят по Европе, знают о терактах, о том, что люди в странах Бенелюкса или в Германии чувствуют себя в опасности.

Неужели в Польше по-прежнему так велик страх перед Россией Олег Неменский, историк, политолог, сотрудник ИС РАН: Установка.

Подписывайтесь на наш Яндекс-виджет Ближайшие 15 лет Польши пройдут под эгидой подготовки страны к возможной войне с Россией. Об этом говорят цифры, впечатляющие своими масштабами. Так, на развитие оборонного сектора восточноевропейская страна планирует потратить около 55 миллиардов долларов. Эту информацию обнародовал замглавы Министерства обороны Томаш Шатковский. Таким образом, сказал он, Польша начинает подготовку противостоять возможной военной агрессии РФ.

Правительство одобрило поправки к законодательству, которые позволяют перечислить военному ведомству из государственного бюджета миллиардов злотых, что в перерасчете на американские доллары составляет 55 миллиардов. Эти деньги будут направляться последовательно в течение последующих 15 лет.

Майкл Бом сравнил Россию с насильником

Поляки боятся нас, но и защитникам из НАТО не слишком рады. И вот выхожу я как-то утром на интервью, а пан Ежи во дворе выгуливает собаку. Завидев меня, начинает махать рукой с зажатой в ней газетой. Подходит быстрым шагом, нервно тычет пальцем в страницу. А там чёрным по белому написано: Россия может захватить Польшу за одну ночь!

а также и с Польшей. А страх перед неизбежным – перед возвратом Россией захваченного у неё, вёл к созданию Речи Посполитой. Польский Краков.

Владимир Путин, похоже, не собирается останавливаться на вторжении в Украину и пригрозил применить похожий сценарий в Польше, Литве. После этого поляки не на шутку забеспокоились о своей безопасности. Об этом свидетельствуют результаты проведенного соцопроса. Поляки не на шутку напуганы ситуацией на Востоке Украины. Они также боятся вторжения российских войск на территорию их страны, поэтому ратуют за возобновление обязательной военной службы.

Поляки отмечают, что ни все еще помнят последствия оккупации советскими властями и не испытывают доверия к действиям Москвы.

Как заработать на страхе Польши перед Россией

Не совсем верное слово"боятся". страха по крайней мере, в кругу моих знакомых нет. Разговоров о подобных намерениях в российском информационном поле полно, и не только от обывателей, но и от достаточно высокопоставленных лиц. А в таком случае мы - сразу на линии фронта. Поэтому всё больше литовцев готовы не дать повториться году - на этот раз встретим врага с оружием в руках. Что же, смотрим на Донбасс - там с каждой стороны воюет меньше бойцов, чем насчитывает один наш союз стрелков, даже не считая основные силы - армию Литвы и добровольческие войска.

На Польшу чаще всего нападали Германия и Россия, но (и это Польские страхи могут, конечно, служить сигналом, что польское.

Польский взгляд на Россию 23 августа Польская пресса отчего-то любит публиковать про Россию длинные статьи, после прочтения которых становится страшно даже русскому, не то что поляку. Нищая и вечно пьяная страна, где всем заправляет государственная коррумпированная машина, где первые грабители — стражи законности, где нет нравственных принципов, где нет конца и края потёмкинским деревням, где чиновники живут по сто пятьдесят лет и где у простых людей нет чувства собственного достоинства.

Россия плоха ещё тем, что почему-то именно там подсчитывают голоса польского электората, поданные на выборах. Есть также сведения, что Польша давно находится в руках ФСБ. Журналист не чурается конкретики: Во-первых, Россия, согласно Вильдштейну, навязывает полякам энергетическую зависимость. Во-вторых, из этой зависимости проистекает и экономическая зависимость.

Боятся ли те, кто живут в Польше или Прибалтике, что Россия нападет на вашу страну?

Мир Американская компания опубликовала результаты своих последних исследований, в которых она изучала отношение к России в разных странах. В опросах участвовали 45 человек из 40 государств, в том числе Польши. Число русофобов среди поляков возрастает по мере того, как все более напряженной становится геополитическая обстановка. Нападение на Украину, захват Крыма, а также страх перед атакой со стороны России: Первая — это события истории, все те поражения, которые наносила нам много веков Россия.

страхи соседей. самостоятельность и Россия атакует Польшу из Бреста Польша создает четвертую дивизию сухопутных войск. что Польша не в состоянии самостоятельно защититься перед такой атакой.

Как заработать на страхе Польши перед Россией 20 июня 2 Геополитика и гонка перевооружений сделали акции американской и немецкой особенно привлекательными для инвесторов. Спустя три года после присоединения Крыма к России, за которым последовал вооруженный конфликт на восточной Украине, жители Европы все еще нервничают, опасаясь, что танки президента Владимира Путина однажды могут продвинуться еще дальше на запад.

Возьмем, к примеру, Польшу. Самый короткий путь от теперь уже российского Крыма до польской границы составляет примерно км, и это немало. Но в случае конфликта у России есть еще более удобный вариант: Тот факт, что в течение последних нескольких лет Россия переправляла в Калининград новейшую военную технику, едва ли может успокоить жителей Польши.

Майкл Бом: у прибалтов с поляками не русофобия и паранойя — это «дуют на воду»

Польша выдвигает территориальные претензии Литве и Украине 13 августа Поводом для нее послужило заявление по случаю й годовщины Варшавского восстания министра обороны Польши Антония Мачеревича, обвинившего Москву и Берлин в сговоре с целью уничтожения поляков. В материале подчеркивалось, что речь идет не просто об очередном скандальном высказывании неадекватного министра, не только об известном и без того отношении поляков к русским и немцам, а о политике с дальним прицелом.

Мы предупреждали В заключение статьи делался вывод о том, что"создание в лице России образа врага преследует очень конкретную цель: Из этой же серии постоянные обвинения России:

Польшу и Россию сотрясают похожие процессы. эти тенденции в польской провинции — страх перед Европой, ксенофобию, чувство.

Какие цели преследуют польские политики, давая согласие на размещение американской ПРО на своей территории? Неужели в Польше по-прежнему так велик страх перед Россией? Установка американских систем ПРО в Польше и Чехии, будучи, как представляется, почти абсурдной с военной точки зрения, имеет в первую очередь политический смысл — как для Америки, так и для центрально-европейских стран.

И само то, что реальная военная составляющая этих проектов минимальна, даёт большую свободу политической игры вокруг этой темы. Последнее время Польша оказалась в очень неудовлетворительном положении в системе международных отношений. Её сильно не устраивает её место внутри ЕС, но как-либо принципиально его исправить она может только введя в орбиту своего прямого влияния Беларусь и Украину. А это перспектива не ближайшего президентского срока.

Также Польша сильно неудовлетворенна своими отношениями с США. Статус привилегированного партнёра она, фактически, не имеет. А именно достижение такого статуса было и остаётся важнейшей целью её внешней политики, также обещающей усилить её положение и внутри ЕС. Из наиболее обсуждаемых в обществе сторон этой проблемы — то, что гражданам Польши до сих пор не предоставлено право безвизового въезда в США. Последнее расценивается иногда даже как факт существования разделённого народа, ведь в Америке живёт более чем десятимиллионная польская диаспора.

Размещение систем ПРО — шанс на поднятие своего партнёрского статуса в отношениях с США и получение в связи с этим целого ряда политических и экономических преимуществ.

В ЧЕМ ПРИЧИНА СТРАХА ПЕРЕД РУССКИМИ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ?